Сезонное переоснащение карта

1

Картинг – это не только  один из самых увлекательных видов спорта, но и популярный вид научно-технического творчества. Залог успешного выступления на соревнованиях – легкоуправляемый и маневренный автомобиль. Так как карт – это несложный по устройству автомобиль, то перед спортсменом открывается возможность проявить фантазию в усовершенствовании его конструкторских характеристик.

Климатические условия нашего края таковы, что соревнования проходят преимущественно в зимний период, а парк техники в учреждении представлен в основном летними вариантами картов. Поэтому мы решили переоснастить летний карт в зимний, учитывая особенности «зимней» трассы соревнований.

Зимний картинг отличается от летнего конфигурацией трассы и дорожным покрытием (Приложение 1). Поэтому подготовке картов к зимнему сезону уделяется особое внимание.

Каждый карт – своеобразное произведение искусства: спортсмены «под себя» конструируют раму, устанавливают индивидуальные настройки для каждой гонки. Отличительной особенностью зимних соревнований является не мощность двигателя, а мастерство пилота и управляемость рамы карта.

Новизна проекта заключается в отсутствии теоретического и практического опыта в сезонном переоснащении картов в практике работы творческих объединений технической направленности.

Цель – сконструировать модель карта, предназначенную для «зимних» трасс, используя в качестве основы летний вариант карта класса «Союзный».

 

Посмотреть / скачать материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *