Самолет крокодил

2

РАДИОУПРАВЛЯЕМАЯ МОДЕЛЬ-КОПИЯ САМОЛЕТА АНТ-9 «КРОКОДИЛ»

 

Авиамоделизм – это не только вид современного технического творчества, но и массовый военно-технический вид авиационного спорта. Авиамодель — это уменьшенная копия летательного аппарата. На летающих моделях проверяют правильность теоретических расчетов для настоящих самолетов, изучают их поведение в будущем полете.

Сборка моделей из готовых пластмассовых деталей – это, конечно, интересное занятие. Но, на наш взгляд, настоящим конструированием можно назвать только такой процесс, когда расчеты и чертежи разработаны самостоятельно, каждая деталь выполнена своими руками из специально отобранных материалов, сборка модели произведена по авторской технологии.

Для участия в конкурсе мы представляем модель-копию самолета АНТ-9 «Крокодил». Самолет АНТ-9 был разработан под руководством А.Н.Туполева в 1929 году. Весной 1935 года один из серийных экземпляров самолета был выпущен для работы в составе Агитэскадрильи имени Максима Горького. На месте центрального мотора был установлен длинный декоративный кожух, разрисованный известным художником-карикатуристом Борисом Ефимовым в виде челюсти крокодила, благодаря чему самолет получил свое имя (Приложение 1). Агитационный самолет “Крокодил” несколько лет широко применялся для агитполетов по всему Советскому Союзу.

Цель работы: сконструировать и изготовить радиоуправляемую модель-копию самолета АНТ-9 «Крокодил».

Процесс работы над моделью занял 6 месяцев, всего на конструирование модели было затрачено 80 часов. На протяжении всей работы вёлся строгий весовой контроль.

Посмотреть / скачать материал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *